sábado, 8 de julio de 2017

BISKOTXA (PASTEL VASCO) / BISKOTXA (BASQUE CAKE)



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
INGREDIENTES / INGREDIENTS
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Para la masa / For the pastry

200 g de harina / 200 g of flour
200 g de mantequilla / 200 g of butter
200 g de azúcar / 200 g of sugar
2 huevos y una yema de huevo / 2 eggs and 1 egg yolk
ralladura de un limón / zest of a lemno
1 sobre de levadura Royal / 1 package of Royal yeast 


Para la Crema Pastelera / For the custard cream

Para preparar la crema pastelera seguir la siguiente receta:
To make the custard cream follow the next recipe:



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
LA RECETA / THE RECIPE
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

La preparación de esta Biskotxa (Pastel Vasco) es laboriosa, pero sencilla... Empezamos mezclando en un bol la harina con la levadura, el azúcar, y la ralladura de un limón...
The preparation of this Biskotxa (Basque Cake) is laborious, but easy... We begin by mixing in a bowl the flour with the yeast, the sugar and the zest of a lemon...












Añadir la mantequilla y mezclar bien...
Add the butter and mix well...







Añadir los dos huevos y la yema de otro huevo y mezclar bien... Refrigerar la masa...
Add the two eggs and the egg yolk of another egg and mix well... Refrigerate the pastry...







Mientras preparamos la Crema Pastelera...
Meanwhile, make the Custar Cream...


Untar mantequilla en un molde para pasteles...
Spread butter in a cake mold...



Tomar 2/3 partes de la masa y rellenar el molde con ella (también por el borde)...
Take 2/3 parts of the pastry and cover the mold with it (also on the edges)...





Añadir la crema pastelera y cubrir un poco con los bordes de la masa... Pintar con huevo los bordes...
Add the custard cream and cover a little with the pastry edges... Paint with egg the edges...








Con el resto de la masa hacer la covertura... Refrigerarla un rato...
With the rest of the pastry make the coverture... Refrigerate it a little...




Cubrir y cerrar el pastel con el resto de la masa...
Cover and close the cake with the rest of the pastry...




Pintar con huevo y al horno, a 200 grados (precalentado y calor arriba y abajo) durante 25 minutos... El tiempo dependerá de cada caso...
Paint with egg and to the oven, at 200 degress (preheated and heat top and bottom) for 25 minutes... The time will depend on each case...





Sacar del horno y dejar enfriar...
Take from the oven and allow it to cool...


Desmoldar...
Unmold...


Y la Biskotxa (Pasterl Vasco) está lista...
And the Biskotxa (Basque Cake) is ready...


Que aproveche!!!!! Bon appetit!!!!!


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
INFORMACIÓN / INFORMATION
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dificultad: Moderada
Difficulty: Moderate

Tiempo de preparación aprox: 1 h 45 min
Preparation time approx: 1 h 45 min

Categoría: Dulces, Postres, Tartas y Pasteles
Category: Sweets, Desserts, Pies and Cakes

No hay comentarios:

Publicar un comentario