sábado, 4 de marzo de 2017

SALSA ROMESCO (Receta de Montserrat) / ROMESCO SAUCE (Recipe by Montserrat)


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INGREDIENTES / INGREDIENTS
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1 cabeza de ajos / 1 head of garlic
1 pimiento rojo / 1 red pepper
2 tomates / 2 tomatoes
1 ñora / 1 ñora (a spiced red pepper)
100 g de almendras tostadas / 100 g of toasted almonds
Pimentón de la Vera  / Vera paprika
Pimienta negra / Black pepper
Sal / Salt
Vinagre / Vinager
Aceite de Oliva / Olive oil


La Salsa Romesco es una salsa típica catalana para acompañar los Calçots. Existen muchas variedades, pero hoy os presento la receta de la Montserrat (de Sant Climent de Llobregat)... Muy muy buena!!!!
Romesco Sauce is a typical Catalan sauce to eat with the Calçots. There are a lot of variants, but today I will show you the recipe from Montserrat (from Sant Climent de Llobregat)... Very very delicious!!!!

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LA RECETA / THE RECIPE
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Para preparar la salsa Romesco primero hay que asar la cabeza de ajos, el pimiento rojo y los tomates. Se puede hacer tanto en una sartén como en el horno, con un poco de sal y aceite de oliva... Pelarlos y reservar... Esto se realizó el dia anterior a hacer la salsa...
To make the Romesco sauce first you need to roast the head of garlic, the red pepper and the tomatoes. You can do that either in a pan or in the oven, with a little of salt and olive oil... Peel them and set apart... This was already made the day before making de sauce...


Escaldar la ñora en agua caliente. Es necesario hidratar bien la ñora para poder sacar toda la pulpa...
Keep the ñora in hot water. It is necessary to correctly hydrate the ñora to remove all its pulp...





Triturar las almendras...
Triturate the almonds...



Añadir las verduras asadas (ajo, pimiento rojo y tomates) y la pulpa de la ñoras y triturar...
Add the roasted vegetables (garlic, red pepper and tomatoes) and the ñora pulp and triturate...





Añadir una cucharilla de Pimentón de la Vera y media cucharilla de pimienta negra, y un poco de sal... Mezclar bien...
Add a coffeespoon of Vera Paprika and half coffeespoon of black pepper, and a little of salt... Mix well... 





Finalmente, añadir un poco de vinagre y Aceite de Oliva mientras se tritura todo (suficiente aceite hasta tener la consistencia deseada)... Corregir de sal...
Finally, add a little of vinager and Olive Oil while you triturate all the things (enough until you achieve the desired texture)... Correct the salt...







Y la Salsa Romesco está lista...
And the Romesco Sauce is ready...


Que aproveche!!!!! Bon appetit!!!!!

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INFORMACIÓN / INFORMATION
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Dificultad: Moderada
Difficulty: Moderate

Tiempo de preparación aprox: 25 min (Sin tiempo asado verduras)
Preparation time approx: 25 min (Without time to roast the vegetables)

Categoría: Salsas
Category: Sauces

Receta realizada en Sant Climent de Llobregat por la Montserrat. Muchísimas gracias por enseñarme a preparar esta deliciosa salsa...
Recipe made in Sant Climent de Llobregat by the Montserrat. Thank you very much for showing me how to make this delicous sauce...

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