sábado, 18 de marzo de 2017

HELADO DE CANELA / CINNAMON ICECREAM


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
INGREDIENTES / INGREDIENTS
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Canela en polvo / Powdered cinnamon
1 rama de canela / 1 cinnamon stick
400 mL de leche / 400 mL of milk
200 mL de nata / 200 mL of milk cream
3 yemas de huevo / 3 egg yolks
150 g de azúcar / 150 g of suggar


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
LA RECETA / THE RECIPE
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Para preparar este helado colocamos la leche en una cazuela y la calentamos junto con la rama de canela... Antes de que empiece a hervir retirar y dejar infusionar 5 minutos...
To make this icecream place the milk in a saucepan and heat it with the cinnamon stick... Before it begins to boil remove from the heat and allow it to infuse for 5 minutes...






Mezclar las yemas de huevo en un bol con el azúcar y dos cucharaditas de canela en polvo...
Mix the egg yolks in a bowl with the sugar and two teaspoons of powdered cinnamon...










Retirar la rama de canela de la leche, añadir las yemas de huevo con el azúcar y la canela, y calentar, sin dejar de mezclar, hasta que espese un poco... No ha de hervir... Retirar del fuego y dejar enfriar...
Remove the cinnamon stick from the milk, add the egg yolks with the sugar and cinnamon, and heat it, without stopping mixing, until it thickens a little... Do not allow it to boil... Remove from the heat and allow it to cool...








Montar la nata con un poco de canela en polvo...
Whip the milk cream with a little of powdered cinnamon...







Mezclar la nata con la crema de canela, y enfriar en el frigorífico (1,5-2 h) o en el congelador (1 h)...
Mix the milk cream with the cinnamon cream, and allow it to cool in the refrigerator (1.5-2 h) or in the freezer (1 h)...





Incorporar la mezcla en la heladera y llevarlo a la textura deseada (de 15 a 30 min)...  Colocar el helado en un tupper y mantener en el congelador hasta el momento de consumirlo...
Introduce the mixture in the icecream machine until you obtain the desired texture (from 15 to 30 min)... Place the icecream in a tupper and keep it in the freezer until the moment to eat it...









Y el Helado de Canela está listo...
And the Cinnamon Icecream is ready...





Que aproveche!!!!! Bon appetit!!!!!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
INFORMACIÓN / INFORMATION
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dificultad: Moderada
Difficulty: Moderate

Tiempo de preparación aprox: 2-3 h
Preparation time approx: 2-3 h

Categoría: Helados
Category: Icecreams

Para hacer el helado sin heladera, congelar 1 h la mezcla, sacar del congelador y mezclar bien para evitar la formación de hielo...Repetir cada 45 minutos hasta que se obtenga la textura deseada.
To make the icecream without icecream machine, freeze the mixture 1 h, remove from the freezer and miz well to prevent the formation of ice... Repeat each 45 minutes until you get the desired texture.

No hay comentarios:

Publicar un comentario