domingo, 3 de noviembre de 2013

ARROZ NEGRO CON SEPIA / BLACK RICE WITH CUTTLEFISH


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
INGREDIENTES / INGREDIENTS
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Para 4 personas / For 4 people

300 g de arroz / 300 g of rice
2 sepias / 2 cuttlefishes
4 sobre de tinta de calamr / 4 bags of squid ink
1 L de caldo de pescado / 1 L of fish broth
1 cebolla / 1 onion
1 pimiento rojo / 1 red pepper
2 tomates / 2 tomatoes
2-3 dientes de ajo / 2-3 cloves of garlic
1 cucharada de pimentón de la Vera / 1 coffee spoon of  Vera paprika
Aceite de oliva / Olive oil
Sal / Salt


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
LA RECETA / THE RECIPE
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

La preparación de arroz negro con sepia no es muy difícil...  Empezamos cortando las sepias en trozos pequeños y reservamos...
The preparation of black rice with cuttlefish is not very difficult... Begin by cutting the cuttlefishes in small pieces... Set apart...





Calentar el caldo de pescado en una cazuela...
Heat the fish broth in a saucepan...






Pochar la cebolla y los dientes de ajo bien picados en una sartén con aceite de oliva...
Fry the onion and the cloves of garlic well chopped in a pan with olive oil...











Añadir el pimiento rojo bien picado, sazonar, y cocinar durante un par de minutos...
Add the red pepper well chopped, add salt, and cook for a couple of minutes...






Añadir los tomates rallados y cocinar un par de minutos...
Add the tomato grated and cook for a couple of minutes...






Añadir el pimentón y la tinta de calamar... Mezclar bien...
Add the paprika and the squid ink... Mix well...










Añadir la sepia y el arroz... Rehogar un poco y extender el arroz bien por toda la paellera...
Add the cuttlefish and the rice... Fry a little and extend well the rice through all the pan...










Cubrir con el caldo de pescado (calentado previamente) y, cuando empiece a hervir, cocinar durante 5 minutos a fuego alto...
Cover with the fish broth (previously heated) and, when it begins to boil, cook for 5 minutes at high temperature....






Entonces reducir a fuego medio y cocinar durante 13 minutos más... Si es necesario añade un poco más de caldo de pescado...
Then reduce to medium temperature and cook for 13 more minutes... If necessary, add a little more of fish broth...





Retirar del fuego y dejar reposar...
Remove from the heat and allow it to rest...


Y el Arroz Negro con Sepia está listo...
And the Black Rice with Cuttlefish is ready...



Que aproveche!!!!! Bon appetit!!!!!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
INFORMACIÓN / INFORMATION
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dificultad: Moderada
Difficulty: Moderate

Tiempo de preparación aprox: 45 min
Preparation time approx: 45 min

Categoría: Arroces
Category: Rices

4 comentarios:

  1. Ho faré seguuuuuuuuuur, que bo!

    ResponderEliminar
  2. Ja he penjat el meu, el vaig fer diumenge passat! vaig canviar algunes cosetes però orientant-me de la teva recepta i no va decepcionar.. molt bo jeje

    ResponderEliminar