jueves, 15 de agosto de 2013

MASA PARA PIZZA / PIZZA DOUGH


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
INGREDIENTES / INGREDIENTS
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

300 g de harina / 300 g of flour
200 mL (un vaso) de agua / 200 mL (a glass) of water
1/2 cucharada de café de sal / 1/2 of a coffee spoon of salt
2 cucharadas de aceite de oliva / 2 tablespoons of olive oil
25 g de levadura fresca / 25 g of fresh yeast 


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
LA RECETA / THE RECIPE
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

La preparación de la masa para pizza no es muy complicada. Empezamos colocando la harina en un bol y le añadimos la sal. Mezclar bien y colocar en forma de volcán...
The preparation of pizza dough is not very difficult. We begin by placing the flour in a bowl and adding the salt. Mix well and place it in a volcano-shape...







Dissolver la levadura fresca en el vaso de agua previamente templada...
Dissolve the fresh yeast in the glass of water previously heated a little...







Añadir las dos cucharadas de aceite sobre la harina y después, poco a poco, el agua con la levadura y mezclar bien, primero con una cuchara y finalmente con las manos...
Add the two tablespoons of olive oil on the flour and then, slowly, the water with the yeast and mix well, first with the help of a spoon and finally with your hands...










Amasar sobre una superficie plana... ir dando golpes durante cinco minutos...
Mash the dough in a surface... strike out the dough for five minutes...





A continuación, ir estirando la masa y retorciéndola, durante cinco minutos...
Then, begin stretching and twisting the dough for five minutes...







Finalmente hacer una bola, colocar en un bol, y dejar levar durante un día en la nevera... (si se tiene prisa, se puede dejar durante 45 minutos en un lugar caliente, pero quedará mejor si se deja levar poco a poco en la nevera).
Finally make a ball, place it ina bowl, and allow the dough to grow in the refrigerator... (if you are in a hurry it is possible to grow the dough for only 45 minutes in a heated place, but it will be better if it grows slowly in the refrigerator).




La masa irá levando poco a poco... Se puede cubrir con un trapo empapado en agua...
The dough will be growing slowly... you can cover it with a wet dishcloth...



Que aproveche!!!!! Bon appetit!!!!!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
INFORMACIÓN / INFORMATION
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dificultad: Fácil
Difficulty: Easy

Tiempo de preparación aprox: 30 min (sin contar el tiempo para que leve)
Preparation time approx: 30 min (without considering the growing time)

Categoría: Pizza
Category: Pizza

Receta realizada en Jarandilla de la Vera (Extremadura) durante las vacaciones de verano. 
Recipe made in Jarandilla de la Vera (Extremadura) during summer vacations. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario