miércoles, 10 de julio de 2013

FLAN DE PIÑA / PINEAPPLE FLAN


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
INGREDIENTES / INGREDIENTS
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

6 huevos / 6 eggs
500 mL de leche / 500 mL of milk
1 lata grande de piña en su jugo /  1 large can of pineapple in juice
450 g de leche condensada / 450 g of condensed milk


Para el caramelo / For the caramel

3-4 cucharadas de azúcar / 3-4 tablespoons of sugar
Agua / Water

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
LA RECETA / THE RECIPE
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

La preparación de flan de piña no es muy complicada... Empezamos haciendo caramelo. En una cazuela poner tres o cuatro cucharadas de azúcar y unas gotas de agua y calentar hasta que caramelice. Tener cuidado que no se queme...
The preparation of this pineapple flan is not very difficult... We begin by making a caramel. In a saucepan, add three or four tablespoons of sugar and a little bit of water and heat until it caramelize... Be careful not to burn it...







Añade el caramelo en los recipientes para el flan...
Add the caramel to the flan containers...




Triturar la piña...
Crush the pineapple with the mixer...






Batir los huevos en un bol y mezclarlos con la leche condensada, la leche y la piña...
Whisk the eggs in a bowl and mix them with the condensed milk, the milk and the pineapple...













Llena los recipientes para el flan...
Fill the flan containers...




Tapar los recipientes con papel de aluminio...
Cover the recipients with foil...



Y al horno a 180 grados (con ventilador) al baño María durante 45 minutos. El tiempo dependerá de cada caso... hasta que estén cuajados...
And to the oven at 180 degrees (with fan) in a water bath for 45 minutes. The time will depend on each case... until they are renneted...





Sacar del horno, quitar el papel de aluminio...
Take from the oven, remove the foil...






Y al horno de nuevo a 180 grados (con ventilador) al baño María durante 15 minutos más. El tiempo dependerá de cada caso... hasta que estén cuajados...
And to the oven at 180 degrees (with fan) in a water bath for 15 more minutes. The time will depend on each case... until they are renneted...


Sacar del horno y dejar enfriar...
Remove from the oven and allow them to cool...


Y los Flanes de Piña están listos...
And the Pineaple Flans are ready...




Que aproveche!!!!! Bon appetit!!!!!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
INFORMACIÓN / INFORMATION
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dificultad: Fácil
Difficulty: Easy

Tiempo de preparación aprox: 1 h 30 min
Preparation time approx: 1 h 30 min

Categoría: Postres
Category: Desserts

No hay comentarios:

Publicar un comentario