domingo, 3 de marzo de 2013

NATILLAS / CUSTARD


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INGREDIENTES / INGREDIENTS
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1 L de leche/ 1 L of milk
6 yemas de huevo / 6 egg yolks
150 g de azúcar / 150 g of sugar
1 vaina de vainilla / 1 vanilla bean
1 Canela en rama / 1 cinnamon stick
Piel de un limon / The skin of a lemon
canela en polvo / cinnamon powder
galletas (opcional) / biscuits (optional)


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LA RECETA / THE RECIPE
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La preparación de natillas es de dificultad moderada...  Añade la leche a una cazuela y calientala. Aromatiza la leche (yo he usado una vaina de vainilla abierta, canela en rama y la piel de un limón). Calentar hasta que empiece a hervir...
The preparation of custard is of moderate difficulty... Add the milk in a saucepan and heat it. Aromatize the milk (I used an open vanilla bean, a cinnamon stick and the skin of a lemon). Heat it until in begins to boil...



















Cuando la leche esté algo caliente retira un vaso de leche y disuelve en él una cucharada de Maizena... Reservar...
When the milk is a little bit hot remove a glass o milk and dissolve in it a tablespoon of Maizena... Set apart...










Cuando la leche empiece a hervir, retira del fuego y reserva durante 10 min para que coja bien todos los aromas...
When the milk begins to boil, remove from the heat and set apart for 10 min to allow to get all the flavours...





Mientras, separa las 6 yemas de los huevos en un bol y bátelas bien...
Meanwhile, separate the 6 egg yolks in a bowl and beat them well...





Añade el azúcar y mezcla bien...
Add the sugar and mix well...






Añade el vaso de leche con la maizena y mezcla bien... Reserva...
Add the galss of milk with the maizena and mix well... Set apart...





Elimina de la leche la piel del limón, la canela y la vainilla... cuela la leche para eliminar posibles restos...
Remove from the milk the skin of the lemon, the cinnamon and the vanilla bean... Strain the milk to remove possible remains...








Calienta la leche y añade la mezcla con las yemas de huevo poco a poco y sin dejar de remover...
Heat the milk and add the mixture with the egg yoks slowly and mixing continuosly...







Ir mezclando poco a poco, siempre en el mismo sentido, y sin que la leche llegue a hervir hasta que las natillas espesen...
Mix slowly, always in the same way, and preventing the milk to boil again until the custard thickens...






Cuando las natillas han espesado, retirar del fuego y, GRAN CONSEJO, seguir mezclando pausadamente durante un rato...
When the custard thickens, remove from the heat and, GREAT ADVICE, continue mixing slowly for a  little bit...






Repartir en recipientes individuales y añadir un poco de canela en polvo por encima... 
Divide into individual containers and add a little bit of cinnamon powder over them... 









Colocar una galleta encima (opcional)...
Place a biscuit on the top (optional)...



Y las natillas están listas...
And the custard is ready...


Que aproveche!!!!! Bon appetit!!!!!

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INFORMACIÓN / INFORMATION
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Dificultad: Moderada
Difficulty: Moderate

Tiempo de preparación aprox: 1 h
Preparation time approx: 1 h

Categoría: Postres, Cremas
Category: Desserts, Creams

Gracias a Núria Serrano por un Gran Consejo para conseguir hacer natillas!!!!!
Thank you very much to Núria Serrano for a Great Advice to be able to prepare custard!!!!!

1 comentario:

  1. Por fin me han salido las natillas... He de decir que es la segunda vez que lo intento. La primera se me cortaron, jeje... Pero ahora, gracias al Gran Consejo de Núria, me han salido geniales!!! Y están buenísimas!!!!!

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