sábado, 9 de marzo de 2013

FLAN DE NARANJA / ORANGE FLAN


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INGREDIENTES / INGREDIENTS
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5 huevos / 5 eggs
600 mL de leche / 600 mL of milk
200 mL de zumo de naranja / 200 mL of orange juice
175 g de azúcar /  150 g of sugar
Piel de una naranja / skin of an orange



Para el caramelo / For the caramel

3-4 cucharadas de azúcar / 3-4 tablespoons of sugar
Agua / Water

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LA RECETA / THE RECIPE
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La preparación de flan de naranja no es muy complicada... Empezamos haciendo caramelo. En una cazuela poner tres o cuatro cucharadas de azúcar y unas gotas de agua y calentar hasta que caramelice. Tener cuidado que no se queme...
The preparation of this orange flan is not very difficult... We begin by making a caramel. In a saucepan, add three or four tablespoons of sugar and a little bit of water and heat until it caramelize... Be careful not to burn it...









Añade el caramelo en los recipientes para el flan...
Add the caramel to the flan containers...





Pon la leche en una cazuela y aromatizala con la piel de una naranja... cuando empiece a hervir apagar y dejar enfríar...
Place the milk in a saucepan and aromatize it with the skin of an orange... when it begins to boil remove from the heat and allow it to cool...














En un bol mezcla bien los huevos con el azúcar y el zumo de naranja... 
In a bowl mix well the eggs with the sugar and the orange juice...











Elimina la piel de la naranja de la leche y añade la leche sobre la mezcla anterior... Mezclar bien...
Remove the skin of the orange from the milk and add the milk over the previous mixture... Mix well...





Llena los recipientes para el flan...
Fill the flan containers...




Y al horno a 200 grados (con ventilador) al baño María durante 45-60 minutos. El tiempo dependerá de cada caso... hasta que estén cuajados...
And to the oven at 200 degrees (with fan) in a water bath for 45-60 minutes. The time will depend on each case... until they are renneted...





Sacar del horno y dejar enfriar...
Take from the oven and allow them to cool...



Y los Flanes de Huevo están listos...
And the Egg Flans are ready...


Que aproveche!!!!! Bon appetit!!!!!

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INFORMACIÓN / INFORMATION
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Dificultad: Fácil
Difficulty: Easy

Tiempo de preparación aprox: 1 h 30 min
Preparation time approx: 1 h 30 min

Categoría: Postres
Category: Desserts

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