sábado, 9 de marzo de 2013

DORADAS AL HORNO / BAKED GILT-HEAD BREAM


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
INGREDIENTES / INGREDIENTS
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Para 4 personas / For 4 people

4 doradas / 4 gild-head bread
3-4 patatas / 3-4 patatas
2-3 cebollas / 2-3 onions
3-4 dientes de ajo /  3-4 gloves of garlic
Perejil / Parsley
Sal / Salt
Pimienta / Pepper
Tomillo / Thyme
1 limón / 1 lemon
Vino blanco / White wine
Aceite de oliva / Olive oil


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
LA RECETA / THE RECIPE
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

La preparación de este pescado al horno no es muy complicada... En una o dos bandejas para el horno (en función del tamaño de las doradas) colocamos una capa de patatas cortada en rodajas y una capa de cebolla cortada en juliana...
The preparation of this baked fish is not very difficult... In one or two oven plates (depending on the gild-hed bread sizes) place a layer of potatoes cut in slices and a layer of julienned onion...










Añade sal, aceite de oliva y vino blanco, y al horno a 200 grados durante unos 30 minutos...
Add salt, olive oil and white wine, and to the oven at 200 degrees for 30 minutes...








Salpimentar las doradas por dentro y fuera... Cortar un limón en rodajas y colocar un par en el interior de cada dorada... finalmente colocar las doraadas sobre la capa de cebolla... Hacer unos cortes en las doradas y colocar rodajas de limón...
Add salt and pepper to the Gilt-Head Breads inside and outside... Cut a lemon in slices and place two of them inside each fish... Finally, place the Gilt-Head Breads on top of the onion layer... Make some cuts in the Gilt-Head Breads and place some lemon slices...










Añadir el ajo y el perejil bien picado, y un poco de tomillo...
Add the garlic and the parsley well chopped, and a little bit of thyme...













Rociar de nuevo con un poco de aceite de oliva y vino blanco...
Sprinkle again with a little of olive oil and white wine...




Y al horno, a 200 grados, durante 20 minutos... El tiempo dependerá de cada caso...
And to the oven, at 200 degrees, for 10 minutes... The time will depend on each case...



Y las Doradas al Horno están listas...
And the Baked Gild-Head Bread are ready...





Que aproveche!!!!! Bon appetit!!!!!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
INFORMACIÓN / INFORMATION
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dificultad: Moderada
Difficulty: Moderate

Tiempo de preparación aprox: 1 h 15 min
Preparation time approx: 1 h 15 min

Categoría: Pescado
Category: Fish

1 comentario: