miércoles, 27 de febrero de 2013

TIRAMISU



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
INGREDIENTES / INGREDIENTS
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

500 g de Mascarpone / 500 g of Mascarpone
125 g de azúcar glass / 125 g of icing sugar
6 huevos / 6 eggs
Bizcochos de huevo / Egg cakes
200 mL de café / 200 mL of coffee
100 mL de Disaronno Amaretto/ 100 mL of Disaronno Amaretto
Chocolate negro rallado / Grated black chocolate
Cacao en polvo / Powder cocoa
Una pizca de sal / A pinch of salt


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
LA RECETA / THE RECIPE
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

La preparación de tiramisu es sencilla... Empezamos preparando café... Yo he preparado unas cuatro tazas de ristretto...  En total son unos 200 mL, y lo dejamos enfríar...
The preparation of tiramisu is easy...  Begin by making coffee... I did four cups of ristretto... In total are about 200 mL, and allow it to cool...





Separar las yemas de las claras de los seis huevos...
Separate the egg yolk from the egg white of the six eggs...



Mezclar bien las yemas de los huevos con la mitad del azúcar glass...
Mix well the egg yolks with half of the icing sugar...









Añadir el Mascarpone y mezclar bien...
Add the Mascarpone and mix well...









Montar las claras de los huevos con una pizca de sal y la otra mitad del azúcar glass...
Beat de egg whites with a pinch of salt and the other half of the icing sugar...








Unir las dos mezclas hasta obtener una crema homogénea...
Mix the two mixtures until you get an homogeneous cream...






Rallar un poco de chocolate negro...
Grate a little of black chocolate...




En un plato, mezclar los 200 mL de café con 100 mL de Disaronno Amaretto...
In a plate, mix the 200 mL of coffee with 100 mL of Disaronno Amaretto...







Y ahora empezar a preparar el tiramisu... Mojar los bizcochos de huevo en la mezcla de café y amaretto y colocar en la base de una bandeja...
And now begin to make the tiramisu... Wet the egg cakes in the mixture of coffe and amaretto and set them in the base of a tray...









Cubrir con la crema de mascarpone...
Cover with the mascarpone cream...




Cubrir con chocolate negro rallado...
Cover with grated black chocolate...



Cubrir con cacao en polvo...
Cover with cocoa powder...




Y repetir todo el proceso una vez más... 
And repeat the process once...













Y el Tiramisu está listo...
And the Tiramisu is ready...


Que aproveche!!!!! Bon appetit!!!!!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
INFORMACIÓN / INFORMATION
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dificultad: Fácil
Difficulty: Easy

Tiempo de preparación aprox: 1 h
Preparation time approx: 1 h

Categoría: Postres, Tartas y Pasteles
Category: Desserts, Pies and Cakes

3 comentarios:

  1. ohhh quina pinta! que bé que tornis a penjar cosetes

    ResponderEliminar
  2. El tiramisu ha sobrevivido al ataque de una puerta de ascensor asesina en el departamento de Química Analítica (UB)... y la puerta ha quedado traspuesta!!!!

    Tiramisu 1 - Puerta de Ascensor 0

    ResponderEliminar